Alcuni frantoi acquistano le olive dando, in base alla qualità e provenienza, fino a 1 euro al chilo e questa è un’occasione da non perdere per chi non ha una rete di vendita dell’olio che garantisca il recupero delle spese di frangitura, confezionamento, immagazzinamento, consegna, pubblicità, e tutto quello che va al di là della semplice raccolta e trasporto al frantoio.
Rinunciare alla produzione dei nostri alberi è già un vero peccato, e consegnare le olive al frantoio ridurrebbe lo spreco alimentare ma se si aggiunge il fatto che togliere le olive dagli alberi riduce l’incidenza della mosca olearia per i prossimi anni, si capisce bene il valore di queste iniziative.
ecco i riferimenti:
Frantoio di Caprona:
Cooperativa “Oleificio sociale dei Monti Pisani” | Via Vicarese, 28, Loc. Caprona, Vicopisano (Pi)
Tel: 050 788079 | Fax: 050 788692
Sito internet: www.oleificiosociale.it | E-mail: info@oleificiodeimontipisani.it
Frantoio di Vicopisano:
Azienda Agricola “Il Frantoio di Vicopisano” | Località Palazzetto, 3/5 Vicopisano (Pisa)
Tel. +39 050796005 | Fax: +39 050796707
Sito internet: http://www.vicopisanolio.it/index-lingua-1.html | E-mail info@vicopisanolio.it